Strandbad Utting am Ammersee Rezensionen
Gemütliches Strandbad mit erstaunlich wenig Eintritt. Hier ist es sauber, überall stehen Mülleimer, es gibt eine Außendusche, Umkleidekabinen, WC. Direkt angrenzender Biergarten, der natürlich auch ohne Badbesuch besucht werden kann. Er ist zum Teil überdacht. Das Essen muss mit Peeper selbst geholt werden. Reichliche Auswahl und sehr lecker. Klassiker, wie Currywurst und Leberkäs, aber auch gegrillte Calamari und z. B. Spaghetti. Am typischen Kiosk gibt es Eis und Süßigkeiten. An heißen Tagen wird es hier richtig voll, da ist viel los. Ins Wasser führen Steinstufen, das Highlight ist der Sprungturm mit 1,3,6 und 9 Metern. Bojen begrenzen den Badebereich, da direkt nebenan die Schiffsanlegestelle ist und die großen Dampfer beim Strandbad vorbei fahren. So gibt es ab und zu tolle Wellen. Hier kommen wir wieder her, Daumen hoch??
Hatten hier einen kurzen Stopp beim Spaziergang eingelegt. Ein schöner kleiner schattiger Biergarten, der direkt neben dem Strandbad liegt. Fasziniert war ich von einer 120 Jahre alten Weide, die von einem Efeu "umschlungen" wurde. Einfach ein schöner Platz zum Schauen und Entspannen.
Schöner Ort, fast idyllisch, das kleine alte Strandbad mit Holzsprungturm, toller See, toller Blick, tolle Scherenmarkise über dem kleinen Biergarten, gute Atmosphäre allgemein, familiär - nur leider ist das Strandbad gastronomisch in schlechten Händen. Man kann hier gefahrlos vielleicht was einfaches trinken, vielleicht auch mal ne Portion (trockene) Schwimmbadpommes essen - der Rest ist aber k.E. leider echt totaler Schrott. Das Restaurant verfügt nur über eine winzige, lieblose, improvisierte Cevapcici-Fritösen-Küche, zu viele Gerichte, alle irgendwie gleich, viel Fett, viel Fleisch, nichts frisches außer rohen Zwiebeln. Und alles ungesund und dabei qualitativ echt mies. Und billig ist es dann auch nicht. Und sich selbst muss man auch noch selbst bedienen. Schade. Reduziert bitte die Karte erheblich und sorgt für eine kleine Auswahl an guten Speisen, frisch und lecker, nicht nur irgendein aufgetautes Fleisch mit Pommes oder Kartoffelsalat aus dem Eimer.